Oleh: Yuda Isparela | Desember 18, 2008

History Comet Computer (Part III)

Comet Computer


Comet Computer Hijrah

Comet Computer hijrah ?, Hijrah kemana ?, Ke Mekkah atau Madinah ?, kenapa Comet Computer hijrah ?, diboikot atau diusir ?, lantas bagaimana di tempat asalnya kok ditinggal aja ?

Waduh, satu-satu dong kalo nanya jangan beruntun gitu (lol). Ok, …kita bahas penjelasannya.

Sekitar tahun 2007 Comet Computer emang pindah tempat (hijrah bahasa kerennya) ke Pameungpeuk Banjaran Bandung, tujuannya adalah untuk mengembangkan usaha dengan segenap potensi sederhana yang kami miliki dengan satu alasan utama, “INGIN MAJU”, sesuai penjelasan Pak Ustadz : “Allah tidak akan merubah suatu kaum sebelum kaum itu mau merubah dirinya sendiri”.

Berlandaskan penjelasan itu kami sebagai pengelola Comet Computer PEDE aja berusaha melakukan manuver manuver perubahan positif yang kami anggap baik untuk kemajuan Comet Computer.

Perubahan-perubahan itu antara lain : ditambahnya beberapa perangkat keras (hardware), perangkat lunak (software) dan yang paling utama adalah dibukanya Warnet (warung internet) atau bahasa kerennya Internet Cafe mini dan Multiplayer Game. Kami tetap berusaha mengembangkan usaha dibidang cetak foto dan rekayasa dari berbagai media (FlashDisk, External HardDisk, CD, DVD, Foto Digital, Hp) dan isi ringtone/ MP3, Mp4, wallpaper, dan game ke HP.

Kalau Comet Computer hijrah Lantas di Cibeureum Kec. Kertasari (tempat asal) gimana ?, apa ditinggal begitu aja ?. Apa ga dibilang “Moro julang ngaleupaskeun peusing” kata kokolot Sunda ?.

Entar dulu….., Seiring berjalannya waktu Comet Computer tidak lagi menerima jasa pengetikan dan jasa atau service yang berhubungan dengan HP terutama isi ringtone, wallpaper dan game. Wah hebat nih Comet Computer kayaknya udah gak butuh duit, abis jalan untuk menghasilkan duit kok disia-siakan. begitu aje. Ssstt… jangan bilang Comet gak butuh duit, Alasan Comet Computer melakukan itu diantaranya :

  • Pengetikan ditinggalkan karena terlalu menyita waktu disamping itu beberapa kali kami harus melakukan pengetikan table dengan 90% isi tabel itu anggka, selain itu pernah juga melakukan pengetikan atau penulisan rumus rumus dan simbol matematika dan bahasa Arab. Coba aja bayangkan betapa menyita waktu dengan harga yang relatif sama dengan pengetikan teks biasa. (gak tega kalau terlalu mahal). Pada waktu yang bersamaan ada User, Netter, atau Gamer yang minta penjelasan

>>>

  • Jasa atau service Per-HP-an ditinggalkan karena juga cukup menyita waktu sebagai contoh pada waktu seorang konsumen ingin mentranfer lagu atau MP3 ke HP, mereka malah lama-lama mendengarkan dan memilih lagu-lagu yang katanya akan ditransfer, kapan transfernya dong ?, belum lagi transfer ke infra merah yang udah pada tahu cukup lama untuk HP tertentu. Pada waktu yang bersamaan pula ada User, Netter, atau Gamer yang minta penjelasan

OK, sekarang paham ?, jadi pada intinya kami belum pandai mengatur waktu dengan perangkat yang ada, disamping itu saat ini belum bisa merekrut pegawai.

Semua manuver itu kami lakukan tentu saja dengan berbagai pertimbangan baik secara teknis maupun non teknis dengan harapan Comet Computer dapat lebih maju.

Di tempat asal berdirinya Comet Computer, sekarang sudah berdiri bendera baru yang masih saudara ipar Comet Computer yaitu Comet Rosser yang dikelola oleh Bapak Opik alias Jurel. Comet Roser sendiri bergerak dibidang komputer, jasa sablon, dan percetakan. Comet Computer sendiri sekarang lebih fokus ke bidang Internet (Warnet/ Internet Mini Cafe) dan Multiplayer Game.

O, ya,…Di sini kami mempunyai hoby bermain game terutama yang bisa multiplayer diantaranya Stronghold Crussader, Rise Of nation, Nemesis, Age Of Empire II, dan masih banyak lagi, namu yang menjadi favorit adalah Age of Empire II (AOE2 2) karena bisa dimainkan oleh 8 (delapan) orang sekaligus. Permainan itu bisa dimainkan di local network ataupun jaringan internet dengan berbagai daerah yang berbeda bahkan manca negara. Gimana Asyik dan keren bukan..?, bisa berteman dengan berbagai daerah dan negara.

Di sini, di Comet Computer (Internet and Multiplayer Game Mini Cafe) siapapun, kapanpun bisa berkunjung, berdiskusi, dan bersilaturahmi. Kami selalu terbuka bagi siapa saja yang ingin berdiskusi di bidang Agama, teknologi, komputer, internet, elektronik, dan masalah masalah lainnya (Insya Allah). Hal itu bukan berati kami merasa lebih tahu atau lebih pintar, tetapi justru sebaliknya kami sangat membutuhkan ilmu, dan pengalaman berharga dari para pembaca yang budiman.

Udah dulu ya? cape nih…yang paling penting bagi Comet Computer sekarang adalah do’a yang baik, kritik positif, saran yang bermanfaat dari para pembaca, syukur-syukur bisa ngasih dana deh…..(lol).

Setelah hijrah/ pindah lokasi Sahabat-sahabat Comet Computer bertambah dan bertambah terus, hingga tidak mungkin untuk ditulis satu-persatu di sini, namun 5% (lima persen) dari beberapa sahabat Comet Computer akan kami tulis di bawah ini :

Guru dan Kepala Sekolah :
Tokoh Masyarakat :
  • Bapak Kamaludin, Ustadz MTs. Persatuan Islam 3 Pameungpeuk
  • Bapak Aminudin Husen, Kepala sekolah Muallimin Persatuan Islam Pameungpeuk
  • Bapak Sopan Sopyan, Kepala SMU PUQ Pameungpeuk.
  • Para Asatidz Mts. Peratuan Ialam 3 Pameungpeuk dan banyak lagi.
  • Bapak Saeful Aziz, Kepala sekolah MTs. Persis 3 Pameungpeuk
  • Bapak Uep (TEO) Kepala Rukun Tetangga (RT) setempat
  • Bapak Abun, Guru/suhu perguruan ilmu tenaga dalam Krachtologi.
  • Masih banyak lagi
Orang tua / Masyarakat
Anak-Anak dan Remaja :
  • Bapak Uus
  • Bapak Agus bin Abun
  • Bapak Aip Service
  • Bapak Deni
  • Bapak Sudarya
  • Bapak Ijo
  • Bapak Handi
  • Terlalu banyak untuk disebutkan
  • Dani (Endon)
  • Deny Anshory
  • Syahid Ramadhan
  • Rifqi Jihadi Arifin
  • Alfan Labieq
  • Agus (ewon)
  • Permadi
  • Trio Macan
  • Saeful (A. eful)
  • A. Iwan (Tri)
  • Ust. Deny
  • Ust. Mufty
  • Farhan
  • Dadi
  • Ato
  • Heru
  • Dan Buanyak lagi.

Kategori

%d blogger menyukai ini: